Человечность

Юстина Аполлонская
Спасает человечность - вот был враг,
Вот их отряд разбит и ранен наш боец...
Принёс воды и сели рядом, так
Дождались помощи от наших. Наконец
Явилась человечность - вот, ребят,
Если бы в спину вас не гнали нацисты и иностранные полки,
То было бы возможно песней, как тогда...
И было бы возможно не в штыки...
Так разворачивайте дула с городов
На тех, кто в спину вам шмаляет - вот там враг.
У нас же каждый вас простить готов,
Но только если с человечностью... Вот так...