А от поста до Светлой Пасхи...

Людмила Скрябина
Опасна жизнь и не проста…
От Рождества и до поста
молитвой помоги мне жить,
днём безотрадным дорожить…
А от поста до Светлой Пасхи
плач покаянный без огласки
душе неисправимой дай,
чтобы войти с бандитом в рай.
От Пасхи и до Вознесения
пошли нам, Господи, везения:
расселся чтоб пушек дым,
земляк с войны пришел живым…
От Вознесения до Успения,
Господь, прошу, пошли терпения…
И от Успения до поста
речисты огради уста…
Всех осчастливь хоть понемножку,
ещё прошу Тебя за Лёшку…
Тобою тьма чтоб просветилась...
Не отними от грешных милость
себя познать и свою меру…
Неразмышляющую веру
в сомненьях опыта умножь
и изгони из сердца ложь!
18.03.2024