пленница

Марина Решиф
мозг промозгл
но тело в деле
под угрызениями
как под угрозой розг
пыхтит на пределе
гнёт колени
тянет ногу
стонет усталое
алчет лени

а в парке пустом
листьев паренье
их пламенем лисьим
растлевающим
и жадным огнём
рыжей ржавчины
под тонким
хрустящим льдом
сжигаю остатки мыслей
               
пленница осень
плетьми повисли
усталые руки
твоих осин
гонимая тысячами ветрами
роняешь себя
под усмешкой зим
и мешаешься с грязью
ногами
           моими ногами