Приглашаем в гости

Людмила Сафонова
Приглашаем в гости мы,
Не сидите скромными,
Наши солнышки-блины,
Все неугомонные.

Так и лезут дружно в рот,
С маслицем, охапкою,
Ешьте их, честной народ,
В пляс пойдем, с присядкою.

Впредь попаримся, споем,
Все в меню включаемо,
Не забыть испить потом,
После баньки чаю-то.

Оттого ль истомой вдруг,
Тело все покрылося,
В масленицу, от недуг
Банным духом смылося.

Приходили гости к нам,
Все блинов отведали,
Не делились по чинам,
Вкусно пообедали. 

Все наелись до верхов,
Песнями заводятся,
Веселятся без грехов,
В круге хороводятся.