Диоклетиан

Андрей Бертыш Карлсон
Оставив трон, святое место пусто
Чтоб больше не прийти туда вовек
Пошёл в поля выращивать капусту
Один весьма достойный человек.

А подданные, к слову что напрасно,
Пытались звать его "Вернись во власть".
Он им "Капуста тут моя прекрасна"
И кочерыжкой им по мордам хрясть.

Мораль ясна. Тут учит нас искусство,
Сей случай рассмотрев со всех сторон,
Что если хороша твоя капуста
То в общем то тебе не нужен трон