Ночь

Ольга Кирьянова-Огурцова
Ноченька чёрною кошкой,
Мягко ступая, резвится.
Дерзко заглянет в окошко,
Смотрит: кому здесь не спится?
Звёзды потрогает лапой:
Держитесь плохо - летите.
Месяц найдёт, хитровато
Глянет, мол: - Здравствуй, сожитель.
Ляжет, свернётся клубочком,
Громко вздохнёт и притихнет,
Сны запуская рядочком,
Ласково вслед им мурлыкнет.