Я устал от белого покоя

Дмитрий Трубецков
Эту зиму распалила осень
В попыхах недлинного пути,
Раскрасневшись, разудало о земь
Грохнулась, да так что не найти.
Не шумит забытая станица,
Лишь сидят комками воробьи,
Да лимоном дерзкая синица
Вертится, в преддверии пурги.
Подоконник залепляет белым
Чистая, студеная пора
И дороги, точно школьным мелом,
Расписала за день детвора.
Дворники свои большие метла
Спрятали неведомо куда,
А лопаты и стальные ведра
Привели, как жадные стада.
Не стенает по утру осока,
Не вращают Землю муравьи.
Боже, дай мне сил дождаться срока,
Чтобы пели ночью соловьи.
Чтоб в плену полуденного зноя
Ты меня встречала на лугу.
Я устал от белого покоя.
Видит бог, я больше не могу.


январь 2024г.