Вдруг увидишь открыто окно

Ольга Кирьянова-Огурцова
Вдруг увидишь: открыто окно.
Но шагнуть ты в него не спеши.
Для любимых людей, как в кино,
Ты стихами всю жизнь опиши.
А потом позови всех друзей.
Прочитай им творенье своё.
Пусть расскажут в ответ поскорей
Как у них никудышно житьё.
А не будет друзей, так врагов
Отовсюду к себе зазывай.
Пусть потерпят набат из стихов.
А сдадутся, в друзья забирай.
Ну а если никто не придёт,
То ты значит в аду иль в раю.
Ой как славно, не нужно вперёд,
Отдыхай иль свисай на краю.