Неповторимость мгновенья

Александр Ивлин Старостин
Проезжает троллейбус мимо.
Пассажиры глядят в окно.
Всё что видят – неповторимо.
Заоконный им мир как кино.

Я и ты, дома и машины,
Промелькнём и исчезнем для них,
 Только в  памяти  их  незримо,
Может быть будет жить этот миг.

Мне же мнится -  они пришельцы
Бездн космических на Земле,
А  троллейбуса створки-дверцы –
Это люки на их корабле.

Не в троллейбусе едут мимо,
Не сходить им через квартал, -
Ждёт их космос необозримый
На Денебе иль Веге причал.

На звезде в глубине Вселенной
Вспоминать им за разом раз,
Как прекрасное жизни мгновенье,
Свой на  Землю визит и нас…

Проезжает троллейбус мимо.
Вслед рукою, давай, помашем –
Пусть летит он неутомимо
Средь галактик памяти нашей.