Весна

Влад Губельман
Трудно увидеть и трудно найти
Счастье, что есть на планете,
Идя весной по сырому пути,
В неверном и тусклом свете.

Лезут наружу горы дерьма
Из бывшего белым снега,
Смешались в кашу лед и вода,
Не видно ни звезд, ни неба.

И пусть ведет дорога домой,
Доводят до нервной дрожи
Грязь, что пачкает ноги собой,
Да мнимых друзей рожи.

Все как всегда, но что-то во мне
Не может изжить человека,
Хочу найти внутри и вовне
Разгадку последнего века.

Понятно немного, понятно одно,
Что главное выбрать дорогу,
Где за собой убирают дерьмо
За шпицем, чихуем и догом....