Подборка экспромтов на стихи других авторов 24

Дина Шокаева
О погоде на улице и в доме…

Да, затейник наш марток*,
Он ни ласков, ни жесток.
Но совет даёт всем впрок –
Не ходите без порток!

Таков уж март, он скуповат**,
С оглядкою тепло нам дарит.
Но чуть ещё, и зазвенят
Ручьи – весна опять настанет.
Придет и засияет вновь,
Даря нам всем свою любовь!

Ждут весну и зверь, и птица**,
Чтоб всем снова возродиться!
И травинка, и кусты
Ждут весенней красоты!
Все лелеют уж мечты...

Эх, котиледон, дружок***,
Подари один листок!
Чтобы на моём окошке
Тот листок прижиться смог!
Пусть растет, и пусть цветёт,
Сколько хочет, каждый год!
А на нем цветочки-крошки
Заводили б хоровод!

Пусть цветёт красотка эта***,
Вдохновляя вас,
Кружева её из света,
Словно бы аванс...
А зарплаты и не надо –
Сам цветок – уже награда!

Так на солнышко похож***;
Да и к чаю он хорош!
Витаминами богат –
Он не плод, а просто клад.
Хорошо, что есть лимон,
Ведь здоровью нужен он!

Какая ода кофе**** тут случилась!
Аж голова от строк уж закружилась...
А аромат столь дивный… Да с эмблемой!
Недаром стал такой прекрасной темой…


* На стихотворение Галы Смирновой «Завтра всё ж наоборот»
** На стихотворения Нины Ордовской «Изменчив март» и «Всё это ей, весне, благодаря»
*** На стихотворения Людмилы Павловой 47 «Котиледон», «Крассула. Цветы» (другое название – денежное дерево) и «Лимон домашний»
**** На стихотворение Марины Сехиной «В мечтах за чашкой кофе»



Иллюстрация из Интернета, благодарность автору