Пережила

Светлана Климашова Дерягина
Пережила.
Была зима.
Морозами студила.
За слоем слой, свои снега по улицам стелила,
копила ветры про запас различных направлений,
метели, вьюги в сундуках декабрьских развлечений.

Пережила.
Пришла весна
и расползлись сугробы.
В корзинке мартовской букет надежд весенних, чтобы,
чтоб зачирикал воробей, чтобы капель звучала,
чтоб в нужный срок пришёл Апрель, а с ним моё начало.