Рецензия на слушая проповеди войны и молитвы моря

Алексей Сухинин 1
***(Рецензия на «слушая проповеди войны и молитвы моря» (Ольга Попова Хамкеты)

)
природа хотя безмятежна на вид,
войны языком она вновь говорит:
"не ты меня съел, значит я тебя съем,
у всех очень много своих лишь проблем,
и помощь едва ли откуда придёт--
какой же последним встречаешь ты год?"
и малая тварь, и великая тоже
на жертву событий в итоге похожа...
здесь жизнь или смерть всё же станет главней?
природа "щедра", всё замешано в ней-
живёшь и растёшь ты не для себя,
порой ненавидя, нередко любя,
и встретишь кончину, её хоть не ждёшь...
природа нам мать? это правда иль ложь?
но логику твёрдую всё таки тут,
кто ищет чего-то, конечно найдут:
всем шансы даны, но в движении прогресс,
смотри с сантиментами ты или без;
застой всех сгубил бы, коль было иначе...
но выжить стремись, нет важнее задачи...
любуется взор океана волной,
кому-то пучина как дом нам родной...
всё так безмятежно предстало на вид,
войны языком и вода говорит:
вот мать и дитя, мы сказали б, киты,
мгновения бывают порой не просты,
акулы напали, касатка ли враг,
но что-то пошло очевидно не так--
осталось дитя, мать же стала едой,
расклад очевидно довольно простой...