Теща зятя угощала

Людмила Сафонова
Теща зятя приглашала,
Песней молодецкою,
И блинками угощала,
Тема, в праздник, веская.

И икра была, сметана,
Масло, да и вкусны щи,
Вся семья была там звана,
На стол мечет, от души.

Угощать всех теща любит, 
Зять семью с собой ведет,
Веселиться народ будет,
Масленица ведь идет.

Пахнет в доме печкой русской,
Что натоплена с утра,
Все в нарядных юбках, блузках,
Дочка, внучки и сестра.

В доме жарко, люд хлопочет,
Парни чуть хмельны с винца,
Дети искренне хохочут,
Они в играх с утреца. 

Время вышло хороводам,
Песни вьются над рекой,
И гармонь под небосводом, 
Звук доносит свой, лихой.
 
Провожаем зим денечки,
Ярмарка венчает пляс,
Разрумянив деток щечки,      
Смяв заснеженный атлас.