Готовятся к весенней посевной

Александр Котельников
Все готовятся к весенней посевной…
Ринуться дружно в трудовой бой!
Зябь вспахать, дождь осенью не дал…
Сильно хлебороба  дождик подкачал.

Теперь стоить наверстать упущенное…
В земледелии осенью, - пропущенное,
А весна никого в полях ждать не будет…
Не успеешь отсеяться, урожай убудет.

Вот тех бы ребят, что на передовой…
Всех дружно в трудовой весенний бой!
Наверно больше бы пользы принесли?
Для Матушки нашей родной земли.

Чем её сутками снарядами подрывать…
Лучше бы её плугами родную пахать!
Не трупами убитых землицу заваливать,
А золотые зёрна в землицу закладывать.

Чтобы осенью вырастало хлебное золото!
Чтобы дети всего мира не знали голода…
В каждом доме был на столе Каравай,
А на планете был, повсюду цветущий рай!!!

Одумайся на планете родной народ?
Господь в небесах голубых и тот ревёт…
Что дети родные его творят на земле,
Веками они в кровопролитной войне.

Нешто в мире… так уже в тяжести жить?
А можно свою землицу и мирно любить!
Или мирный труд так сильно надоедает?
Что брат, брата, не щадя в мире убивает…