Манускриптами выжжена суть

Марианна Флетчер
Манускриптами выжжена суть.
Я сегодня на вечность умнее.
Снова сердце так жгуче теплее
Вновь укажет мне правильный путь.
Миллионами тайных дорог
Я пройду еще сотню веков.
Только манит лишь дома порог,
По инстинкту бездонных следов.
И познавши, где рай и где ад;
Пролиставши страницы людей,
Я нашла мой затерянный клад,
Что был скрыт в океане теней.
Но во тьме ясна только лишь суть.
Мириадами звезд в вышине
Растворюсь и воскресну чуть-чуть
Путь Сансары на грешной Земле.