Воздух это сила, воздух это воля

Алексей Лебедич
В мире, где глаза его не видят,
Где рукой его никак не ощутить,
Там, где свободы океан разлитый,
Воздух есть – он даёт всем жить.

Он неуловимый, как сама мечта,
Он витает рядом и вокруг всех нас,
И жизнь на земле, дарована им вся.
В каждой уголочке, и в каждый час.

Без него не было бы зверей и птиц,
Не зеленел луг, не шумел бы лес густой,
Не пестрела б поляна цветов верениц,
Не рядилась б природа своею красой.

Воздух – это сила, воздух – это воля,
Он всему дыханье, он всему рассвет.
Хоть глаз его не видит, что в этом такого?
Он вокруг всех нас... Там, где жизнь и свет.
19.03.2024