Как свести концы с концами

Сергей Жатин
В ежедневной жизни драме
Я с волнением живу -
Как свести концы с концами,
И остаться на плаву?

Я живу, чтобы работать,
(Не работаю, чтоб жить.)
Но не в силах, отчего-то,
Капитала сколотить.

Нет финансовой подушки,
Мне простую бы купить.
Чтоб на сон грядущий ушки,
На подушку положить.

Кто-то пьёт шотландский виски,
И из Франции коньяк.
Я по акции сосиски
Добываю, как маньяк.

Ездил кто-то за границу,
И в отелях отдыхал.
Я же Турцию и Ниццу,
Лишь по телику видал.

Что же, делать, Боже правый?
Если можешь, помоги.
Подсоби с баблом и славой,
От невзгод убереги.

По секрету, между нами,
Образумь мою главу,
Как свести концы с концами,
И остаться на плаву?

P.S.: Убедительная просьба - не отождествлять автора с лирическим героем произведения.))