Дремлет небо облаками

Людмила Сафонова
Надеваю платье ярко,
И платок узорчатый,
Новый день идет подарком,
Ноток звук разборчивый.

За окном весна хлопочет,
Твоя нежная душа,
Ей на ушко вновь лопочет,
Как она, все ж, хороша.

Дремлет небо облаками,
Кот мурлыкает в усы,
Легкий шепот меж волнами,
С прибережной полосы.

Ветер бьется, словно в клетке,
Освещает кровлю луч,
У берез, на тонкой ветке,
Разгоняет стайки туч.

Лучик солнечный хлопочет,
Приходи весна-красна,
Наступает время к ночи,
Дальше утро, после сна.

Ветер веточки качает,
Просыпается с утра,
Он собою подмечает,
Как играет с ним ветла.

Солнце землю целовало,
Послезимний день пришел,
Окна взглядом окаймляло,
Лучик на стекле расцвел.

Днем весенним время дышит,
Прошагает улиц круг,
Громкий наш призыв услышит, 
Им украсит свой досуг.

Ветви зашуршат листвою,
Их наметится пора,
Я весне секрет открою,
Жду приход ее с утра.

Впредь, за прялкою большою,
Ночи жду, прядя клубок, 
Разрушая зим устои,       
Уложу все в тропки строк.