Лже Мученик

Антон Сидарас
Я знаю - там за горизонтом,
На небывалой высоте
Дышать не то что бы не просто,
Но в целом нечем, как в воде.

Пока там кто-то погибает,
Я неспеша бреду в полях
Не от того, что удушает,
А от балтийского нуля.

Здесь слишком много кислорода,
Здесь слишком приторно дышать.
Я взмыл бы в небо самолётом,
Но не рождён я, чтоб летать.

Всё так не вовремя я понял
И опоздал во все места...
На двух ногах с тупою болью
Шагал, где мог бы на коня

Вскочить и гнать, что было силы,
Но я влачу тяжёлый крест.
Ведь я иду, чтоб быть любимым
Своей дорогой до небес.

17.03.2024