О бывших рядом

Алексей Лукьянчиков
Твоих шагов, по пыльной мостовой.
И счастья глаз, которые мне снились.
И локон за ухо, отправленный. Рукой.
Мне на хватает нас. Когда мы сбылись.

За слогом слог, ложиться на письмо.
В стихах. Я вспоминаю бывших рядом.
И тех следов, что снегом замело.
И то, когда навылет. В душу. Взглядом.

Мы, между прочим, встретимся опять.
Пройдем чужими без оглядки. В спину.
И нам ненужно будет мило лгать.
И не пытать. Ухмылкой стиснув мину.

Мы не раскрасим серость наших дней.
И не утонем в ширине объятий.
Нам не увидеть больше тех огней.
И не услышать чертовых проклятий.