Мы мельчаем

Андрей Иванюшин
Мы мельчаем, нам жаль человека,
Лик которого в зеркале видим.
И хромает убогий калека,
Сам собою за страх ненавидим.
Он дрожа что-то мямлит невнятно,
Оправданий страстям своим ищет.
Но ему совершенно понятно,
Что он раб и желает быть нищим.
Он готов быть на службе у беса,
Лишь бы тот одарял его щедро.
Разжигая огонь интереса,
Отравляет души своей недра.