Человек неважный

Маша Олейникова
Я - человек неважный,
Почти что ненужный.
Ну а кому я нужна, кроме папы?

Разве что тем, кому помогаю жить микрожизни
Внутри большой,
Той, что ВАЖНОЙ (?).
На временных перевалочных складах (людей - ой!)
Просто быть рядом.

Жить эту жизнь случайными днями.
По рофлу, по кайфу (??), потому что так надо.
И через силу, сквозь долгое время,
И потому что так кто-то придумал когда-то.

Я - человек неотчетливый,
Не слишком яркий.
На фоне обоев, конечно, я не узор.

Водитель машины меня заметит,
Когда, озираясь вокруг и слушая плеер,
Я по проезжей части иду, не видя "красный" в упор.

Я не узор и не воздух,
Я продолжу идти, потому что я, вроде как, есть,
А не станет меня если вдруг,
То кому-то по шапке влетит.

Был человек,
Не узор,
Ну, подумаешь, кто-то невнятный,
"Что значит, был? смотри на дорогу и едь аккуратно"

И человек, (в общем, короче), да - все еще есть.

Я человек не особо понятный,
(В плане - зачем?)
Почти что ненужный.
(Ну а кому я нужна, кроме, разве что, папы?)

Я и себя иногда не вижу
За всеми шарфами, куртками, прочими тряпками,
И рюкзаками,
Забитыми доверху
Чем-то таким же невнятным(это что вообще, кто это сюда положил?)

Одно меня греет,
Оберегает
И вдохновляет "зеленого" ждать, не спешить:

Я свято верю,
Что те, кого вижу,

Меня сквозь
неважность, ненужность, неяркость, прозрачность, диффузность, невзрачность, ужасность, кошмарность и страшность, бессмысленность, странность

Как я их
В ответ
Различит.