День весеннего равноденствия

Андрей Новак
День равен ночи, так бывает,
Случается два раза в год,
Наверное, и СОЛНЦЕ это знает,
Вставать, где надо, где исход!?

Из года в год одно и тоже,
Пора бы выучить уже,
Не знать такого, ведь, негоже
И надо быть настороже…

А наши предки точно знали,
Когда и где ОНО встаёт,
Они за СОЛНЦЕМ наблюдали,
Вдруг не туда ещё свернёт…

Восток и Запад, вот два друга,
По крайней мере, в голове,
Довольна мысль моя упруга,
Но СОЛНЦЕ точно, в торжестве!

20.03.2024 г.            А. Новак