Земля

Александр Еременко 2
Она меня родить решила,
Толкнув на твердую поверхность
И наполняя кровью жилы,
Проверила на нервность.

Живу теперь и тем живу.
Душа не кинет тело.
Себя по времени вожу,
Ищу свои пределы.

Сияет днем голубизна
И путь ночами млечен,
Бывает прямь и кривизна.
Пока живу, я вечен.