Как мне с Богом тепло

Наталия Беляева 23
Слова, как ноты мелодичного звучания стиха,
Ведь не для того жизнь дана, чтобы есть и пить,
Но почему душа не чувствует опасность греха?
 Сеять зло, ненавидеть, веселиться, кутить,

Только потом, вставая после падения,
Цель жизни великая – Бога найти, не терять,
Осознаёт и горечь и зло искушения.
На Любовь ответить Любовью, Его прославлять.

Что это было: своеволие либо затмение,
Служить Богу и близким всей жизнью и кровью,
Гордыня моя или извне наваждение?
Чтобы каждое слово звучало любовью,

Как горько грехопадение осознавать,
Чтобы всякое дело творилось с душою,
Раскаиваясь, подниматься и не унывать.
 А каждая мысль становилась мольбою:

Вставать, идти вперёд, несмотря ни на что,
“Господи! Без Тебя я сирота, я – ничто,
Исправить в себе греховное естество,
Делать без Тебя не могу ничего,

Но без помощи свыше – как это сложно,
Ты мой Светоч, Луч надежды моей,
А “что невозможно нам, то Богу возможно”.
Пламень, согревающий течение дней!”

Как любящий отец, детей своих Бог
Душа моя купается в потоках Любви,
Любит так сильно, как никто бы не смог,
Согреваясь теплом молитвенным изнутри,

До крестной смерти Своей добровольной,
Духовная радость и мир несравнимы
Чтобы спасти нас от сути греховной.
Даже с чувствами счастливыми земными.

Для любви душа вызвана из небытия,
Что с молитвою делаю – все мне во благо,
Одарена талантами щедро не зря,
На все дела призываю Духа Святаго,

Каждый человек самоценен и дорог для Бога,
 Господа Иисуса о прощении молю,
“Как жизнь прожита?” – спросит Он строго.
И за всё Творца Господа благодарю!