579. Лишь Он

Дмитрий Арутюнович Романов
Кто как с депрессией воюет:
Кто пьет, кто курит, кто смелей,
И в бой идет напропалую,
Идет стрелять в живую цель;

Кто безнадежным шагом в детство
Упал, и в мультиках сидит;
Кто стал торчать, и негде деться –
Небес приблизил аудит.

А кто-то – потерял рассудок,
И в ступоре и день, и ночь
Сидит, надеется на чудо,
А чудо... – ускользает прочь.

А кто-то с Божией молитвой
С утра шагает прямо в храм,
Ведь понял он – все эти литры
Грехов – балласт от старых ран,

Которых должно нам оставить,
Тогда депрессия падет.
Лишь Он – наш щит, лишь с Ним мы – правы.
Пусть тяжко – к Небу Он ведет.

Чума и войны – неслучайны,
И неслучаен лжи хомут,
И только горе – исцеляет,
Чтоб повернуть сердца к Нему.

март 2024