***

Нилова Юлия
Мир огромен и всё-таки жутко тесен,
И на разных, казалось бы, языках
Слишком много до боли похожих песен -
Их посыл одинаков в музыке и словах.

Время мчится вперёд, всё летит галопом,
Календарь безутешен в потере своих страниц,
И единым узором, калейдоскопом,
Перед каждым мелькают десятки и сотни лиц.

Человеческий век - точно бабочка на ладони,
Те же хрупкие крылья, ужасно малая прыть -
По космической мгле мы едем в одном вагоне,
И нам всем так не хочется выходить.

19.03.2024