Выскальзывая в сумеречный шаг

Светлана Башкатова
Выскальзывая в сумеречный шаг -
тихонько улыбаясь - (Слава Богу!) -
опережая вечность (понемногу) -
...за прошлое - ...за встречных - ...просто так... -

когда ничто нельзя остановить -
и - черпаешь из недр столовой ложкой -
и - входишь в этот круг - свинцово-жесткий -
как отзвук - как оборванная нить -

как маленький осколочек стекла -
...случайно вдруг распарывает землю -
искрится и играет свето-тенью -
сгорающей как старый мир - дотла.