Что за мысленные токи

Николай Владимирович Ильин
Что за мысленные токи,
Обретают рифмой строки
Порождая слов порядок
Для души теченьем сладок?

Что не ведает законов
Строгих правил и уклонов
Поцелуя алчет музы
И не терпит рамок узы?

То талант, мой друг читатель,
Дел грядущих прорицатель,
Алгоритмов исключенье,
Но случайностей - стеченье

Явит он себя нечасто,
Ясно виден без контраста
Признаваемый негласно,
Он ругаем громогласно…

Почему же столь он редок,
Что он жаждет напоследок
Отчего парит как птица,
Но им сложно прокормиться?

Ожидает он не деньги
А к бессмертию ступеньки
Но зависит от сомнений
И поверхностных суждений…

Важно быть - а не казаться,
Чтоб в истории остаться
Вас признают после смерти?
Взвесьте все и соразмерьте…

Может в вас таится чудо,
Призадумайтесь покуда…
Если нет, себе не врите
Дверь достойным отворите…

Январь-февраль 2024