Переменчивый март

Лариса Монова
Переменчивый март до сих пор удивляет,
то вдруг солнышко в небе, а позже метель.
Потепление в воздухе будто витает,
но не долгой окажется снега капель.
Так и жизнь наша чувства меняет,
после радости в сердце приходит печаль.
И безжалостно годы от нас улетают,
может быть с облаками, плывущими в даль.
Ты, судьба объясни всё о вечности зная,
может скоро порвутся все нити тревог.
И нагрянет весна грусть-тоску прогоняя,
проложив к нам тропу среди сотни дорог.
Переменчивый март до сих пор удивляет,
будто снова забыл, что он вестник весны.
Но законы природы свой шаг прибавляя,
прекратят пути снежной вокруг кутерьмы.