Яство

Людмила Просвирина 2
               
               ЯСТВО


Нас утро встречает рассветом…-
Ах, кто бы меня накормил!
На завтрак простые омлеты,
Которые сам же и взбил.

А хочется, чтоб на подносе
Вспотевшую рюмочку мне
Лакей шоколадный подносит;
Но лучше, конечно, месье…

И я, потянувшись в истоме,
Небрежно отбросив халат,
Рукою машу – мол, в исподнем
Привыкла я кушать салат.

В глазах, повлажневших от яства,
Блестит отраженье вина…
Какое же это коварство –
Воображение сна!!!


      * * *



17.03.2024  Людмила Просвирина2