Ох, какая благодать

Владимир Ларченко
На трамвайном,
        на перроне
На углу,
      у Школьной
Отвинтил коньяк
          палёный
Сам, себе
        довольный

Цокал медленно
         трамвай
Подошёл
       к перрону
Остановку
        объявил
По всему
        салону

Прокатился
        по Москве
В зелёную зону
Как приятно
          москвичу
И гостю дорогому

В Парке отдыха
            гулять
Роскошью купаться
Ох, какая
         благодать
Весной
      наслаждаться

Занесло
      под небеса
Колесница
         чёртова
Осталось рукой
          подать
До своего
         Лефортова

На Лефортовских
        прудах
Постоял
       минуточку
Накормил
        своих друзей
Селезня и уточку

Мы катались
          молодыми
На трамвае
          Аннушка
Быстро время
          пролетело
Стали дед и бабушка

Мегополис
        сколесил
Не поймал
        Жар-птицу
Не кривя душой
           люблю
Родную Столицу.

           2024.