Выстрел...

Юрий Иванович
Пахтает бездны океана,
"Колумбий" медный фенестрон,
Бессмертием страниц Корана,
Джет Солнца тронул элерон.

Где шентамиж молитв архата,
Луны расплавил серебро,
На Буревестник из заката,
Ломая левое крыло,
"Взлетающий Дракон... " Касатки,
В чей север волны и следы,
И тишина строками "Катхи-... ",
Эпохи тяжести воды.

И "Чёрный дрозд" железной птицы,
Кадены Эльмендорф границ,
Где III Рим моей столицы,
И небо, твоих глаз и лиц.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Жемчужной гавани линкоры,
Ржавеют в изумруд Кали,
И время лязгает затворы,
Командой "Выстрел!" на пали.

05.24мск.
19 марта 2024 г.

Пали.
Литургический язык Палийского канона.
Дракон.
Мыс с левой стороны известной бухты Касатка
с бывшим японским поселением на нём. С расстояния
3 километра напоминает динозавра с гребнем на спине,
пьющего волны Тихого океана. С правой стороны Касатки,
мыс Буревестник, где базировался полк камикадзе Ониси
Такидзиро. Позже, наш полк перехватчиков ПВО.