Сила слабых в толпе

Ольга Александровна Богданова
Сила слабых - в толпе,
слабость сильных - в одиночестве.
                (афаризм)


Сила слабых – в толпе,
Слабый к стае всегда прибивается,
Слабый ищет опору в гурьбе,
К сильным людям он льнёт и цепляется.

Слабость сильных – она в одиночестве,
Сильный ценен сам по себе,
С слабаками возиться не хочется,
Он спокоен, уверен в себе.

И вот в этом весь парадокс -
Слабаки, что сбиваются стаями,
Нападают на сильных людей –
Одиночество тех не прощаемо.

О.Богданова
19.03.2024г.