За ширью моря радость встреч

Исаева Нина Авенировна
За ширью моря радость встреч.
За высью неба звёзды скрыты.
Мне не прижаться к силе плеч   
И не почувствовать защиты.
      
И не услышать шёпот слов
Твоим дыханием горячим.
И дальше юности любовь.
И глубже сердца память прячу.

И тайной, скрытою в веках,
Исчезла наша бригантина.
Но слепит нежность в маяках,
Она опять всему повинна.

И я касаюсь губ твоих! -
Они за далью горизонта...
Они носители любви...
Они милее сна и солнца...

И свет тотчас длиннее дня!
Пронзительней ночного крика!
О, счастье, как же ты велико
Лишь думой... около меня.