В лодке

Евгений Баюрин
Когда стремления себя не оправдали
Судьба всучила бесполезный белый лист.
Хоть серебром мне впереди сверкали дали,
Путь обозначенный – ухабист и тернист.
А естеству претят запреты и заборы,
В душе неистовой селится маета.
Так и унёс меня в бескрайние просторы
Круизный лайнер под названием "Мечта"

Неслись года мои стремительной ракетой.
Я, к горизонту свои бельмы устремя,
Не признавал ничьих укоров и советов,
Вот и бросало с полыньи да в полымя.
Когда совсем уже отчаянно штормило,
Когда меня волной накрыло с головой,
Я осознал вдруг – естеству совсем не мило
В водоворотах, обозначенных Судьбой.

На склоне лет тогда явилось откровенье,
Что жизнь впустую разбросал за просто так.
Когда в глазах твоих блеснул огонь спасенья,
Я был уверен – это сверху спущен знак.
Мы сохранили на двоих одно дыханье
В водоворотах, от которых стынет кровь.
За столько лет ко мне явилось осознанье –
Нас кружит в лодке под названием "Любовь".

19.03.2024.