Не по течению

Сергей Климов 4
Жизнь это смерти вопреки,
И только так, никак иначе,
Не по течению реки,
Курс всем живущим предназначен.

Родиться - как войти в поток,
Что от истока и до устья,
И всякому даётся срок
К источнику реки вернуться.

Или отдаться плеску волн,
Залюбоваться внешним видом
И вот гляди, уже пленён
И увлечён воды флюидом.

И унесён в низины рек,
Где как обычно всякий мусор,
Где быть не должен человек,
Иным ему бы надо курсом.