Песенка Из степной, той горькой пыли

Олег Бекетов
Из степной, той горькой пыли
                Появилась ты внезапно,
Постройневшей, повзрослевшей,   
                Хоть уставшей, но прекрасной.
Понял я в тот краткий миг
                Этот страстный зов признанья,
Занялась моя душа 
                Тем молитвенным желаньем.

Да - это любовь! Да - это мечта моя!

Понял я, достиг свершения,      
                Не входя в ворота рая,
Моих страстных пожеланий   
                На земле степного края.
В этом мареве просторном,   
                Напоённом летом тихим,
Ароматом увяданья.         
                Только мы с тобой летим!!!

   Да - это любовь! Да - это мечта моя!

Колкость ног не ощущаем, 
                Жаркой пыли чуть касаясь,
И дышим воздухом степным 
                И желаньем опьяняясь.
Прикоснись же к ряби речки 
                Грудью-яблоком своим,
Прикоснись к моим губам-   
                Вместе жажду утолим.

   Да - это любовь! Да - это мечта моя!

И от красной той жары      
                Ветки ивы над водой
Плавно машут нам в ответ
                Вдруг расслабленной рукой.
А божественные груди       
                Скачут, дразнят все пьяней,
Озорные, золотые            
                От смуглявости твоей.

    Да - это любовь! Да - это мечта моя!

Посмотри, возможно, прежде
                Пировала здесь любовь.
Значит, билось чьё-то сердце
                В такт движенья страстных снов.
После нас ведь также будут
                Сплетены в запале страсти,
После нас ведь чьи-то руки
                Встретят здесь мечту о счастье.

    Да - это любовь! Да - это мечта моя!


Олег Бекетов
Август 1974 года