Эпизод

Игорь Белкин
Может, выгорело солнце
у эстонцев,
у литовцев, у поляков
и у прочих,
заряжённых злобно вякать
днём и ночью -
или холодом из Тулы
потянуло? -
невозможен в Туле лодырь
в зимней спячке,
оружейные заводы
там в горячке!..

Мчит на пятой передаче
БээМПешка,
хочет дать кому-то сдачи
и не мешкать,
корпус явно не чугунный,
а из стали,
впрочем, дело в душах юных,
не в металле.
У водителя подшлемник
полон пота,
парень крепкий, словно кремний,
но - работа! -
от неё не убежишь и
страх не скроешь
землеройкой или мышью
под горою...
******* 2024 г.