И это тоже она. Как бы шуточное

Александр Самойленко 4
Двоится трезвый взгляд мужчин,
пока в глазах не пообвыклось.
Тому виной из всех причин
натуры женской многоликость...

Бывает женщина нежна
и слабой может притвориться,
Но свалит буйвола она
во время зова материнства...

Она умеет всё прощать
и ко всему приноровится,
но так ребёнка защищать
в саванне не умеет львица...

Изящность линий у одних заставит сердце биться звонко.
Но нету трепетней слоних
пинком ласкающих слонёнка?..

Природы творческий ретрит
открыл нам важные детали.
Кто женщин не боготворит
достоен Богом быть
едва ли...

Их внукам не застать в слезах.
Им бабушки несут не это.
Там столько мудрости в глазах,
радушия, тепла
и света...

Мужчины жертвовать собой
и на войне не все согласны.
У женщин же - системный сбой...
Но мы к их жертве безучастны.