Снег пушистый серебристый, солнце светит...

Раиса Дорогая
Снег пушистый серебристый,
Солнце светит... рады мы!
Вот на санках с горки быстро
Дети мчатся, посмотри!

Детство вспомнилось, и мама.
Не боялись холодов,
В доме печка согревала,
Горка маминых блинов...

Нагуляемся бывало,
У порога мама ждет,
Приголубит свое чадо
И к столу скорей зовет!

А потом расскажет сказку...
И заснет в любви дитя.
Помню мамину я ласку
И молитву допоздна.

А мороз за щеки щиплет,
Напугать нас норовит.
Только мамина молитва
До сих пор от бед хранит!

  Написан 17.01.24.