Морж

Андреа Волкова
МОРЖ плавать не умел,
И был то странный морж,
Нырять любил и охранять
Всё стадо от врагов.

Вот как- то в ПЛАВАНЬЕ корабль
С людьми приплыл к моржам.
Все в воду бух, а он смотрел,
Что надо и зачем.

Тут капитан, он был АРБИТР
При споре двух бродяг,
( Бродяг морей и не иначе),
Подал им СВИСТом знак начала.

Кто первый смелый прикоснётся
К моржовым бивням и назад,
ДОРОЖКУ протоптав другому,
Тот приз возьмёт.

А сам в бинокль на ПОПЛАВОК,
Который на воде кружился неспроста
Он две задачи сразу решил решить.
И наудачу вдруг рыба попадётся.

ВсеВЕДУЩИЙ скажу вам капитан.
Не зря на судне главным был:
Умел и помирить и выгоду свою
Знал повсеместно.

Не знал он одного,
Что морж тот
Плавать не умел.
Да и откуда знать.

И посему не струсил морж,
А так вдруг заревел,
Что оба спор проспорили
И были не у дел.

Барыш взял капитан.
Бродяги протрезвели.