Про девочку

Михаил Сошников
Девочка жила, как в сказке,
В окружении лесов,
Вся в любви и в море ласки,
Был в семье уклад таков.

Кто ж создал её, как чудо,
В той неведомой тиши.
Вышла, будто с ниоткуда,
Где в озёрах камыши.

Русь крепка земли корнями,
Нас от них не оторвать.
Тот росток оброс ветвями,
Мир большой пора познать.

В те года, вокруг взирая,
Знала, что возьмёт своё.
Повзрослела, твёрдо зная,
Что печаль - не для неё.

В жизнь влетела, словно птица.
Ей дана природой стать,
Свет из глаз её струится,
Юным всем дано мечтать.

В её взгляде бесконечность,
Свет трепещущей души.
Нерастраченная нежность
В опостылевшей глуши.

Что-то ждёт с улыбкой милой,
От тех мыслей ей светло.
Захотелось быть любимой,
Видит сны, что повезло.

Знает точно, встретит счастье,
Мир любовью окружён.
Что возьмёт её запястье
Тот, кто свыше наречён.

По весне перо Жар-птицы
Путь укажет в мир чудес.
Там волшебный свет струится,
Учащая стук сердец.

У двоих бывает в жизни,
Отвести  не смогут глаз.
Объясняться будет лишним,
Их любовь свела сейчас...
    #МихаилСошников