Проводы зимы

Сергей Лукич Гусев
Зиму дружно в селе провожаем,
Напекли пирогов и блинов.
По весне и по лету скучаем
Посредине глубоких снегов.

Солнце пляшет над стылою крышей,
Посылает на землю лучи.
Скоро всюду в Ельцовке услышим,
Как звенят с переливом ручьи.

Много праздников будет веселых,
Но сначала оттает верба.
По окрестным деревням и селам,
Уведет на поляны тропа.

Оживятся лесочки повсюду,
Нас порадуют пением птиц.
Позабудем былую простуду,
Ждем дождей и веселых зарниц.

Сон приснился совсем мне недавно -
Я сижу у реки в тишине.
Здесь Чумыш разливается плавно,
С берегами почти наравне.