Капли капают...

Алексей Кириллович Вороной
Холодят остатки снега.
Капли капают с утра.
Ждут весеннего побега
Кучки снега, корки льда.

Уползают, как хмельные
Через дым, ручьи и хмарь,
СнЕга, чары колдовские,
И холодный календарь.

Ветра нет и солнце сникло,
День, два, три, а может пять.
Чувство слабости возникло,
Тянет – утром не вставать.

Есть желание – присесть где,
(Если встал себе назло,)
И в медлительной беседе
Чуть потягивать вино…

Хмурить лоб – себе дороже.
Улыбаться – силы нет.
Всё придёт, но чуть попозже:
И весна, и первоцвет.

март 2024