Когда-то

Евгений Баюрин
Когда-то я был добр и раним,
И ностальгией вдоволь обеспечен.
Но всё тепло души собралось в дым,
Он растворился, как июньский вечер.

Давно уже не лезу на рожон –
Виной тому, конечно же, усталость.
Бессонницей рассудок обожжён,
В безмолвии ночи встречаю старость.

Хоть возраст невелик, но он двояк,
Как, если годы перемножить с горем.
В глазах опять плеяда передряг,
Что плещутся вдали, подобно морю.

Но прошлое негоже забывать,
Оно ведь принесло не только слёзы.
Листаю в голове своей тетрадь,
Попутно в пламень отправляя грёзы.

Листки воспоминаний бьют в упор,
Как кадры из нелепой киноленты.
Давно сменился экшен на хоррор –
Они моей судьбе эквивалентны.

20.03.2024.