Мы думали, зима надолго с нами...

Артем Мишулин
Мы думали, зима надолго с нами
(Возможно, что и вовсе - навсегда...).
Но вот в полях снега сошли ручьями,
И пробудилась тёмная река.
Пахнуло с юга ранними цветами,
Запели в рощах первые скворцы...

Мы верили: зима навечно с нами.
Какие же мы всё-таки глупцы!