Не Сказки БЯ. Объявление в лесу

Татьяна Сотикова -Меркулова
Долго думали - гадали
С дядей Вовой, тётей Валей,
Как очистить лес от грязи,
Что обильно сыпят мрази.

Там осколки от стекла,
Шины, веник, есть метла,
А ещё картон, объедки,
Кости, памперсы, салфетки,

Латекс разного формата,
Части ржавого ухвата,
От ковида в пачках маски,
Пара вёдер из-под краски,

Полиэтилена плёнка,
В дырках старая пеленка,
Да отходы с огорода...
Где же совесть у народа?!

Вдруг, картинка в интернете,
Чтоб решить проблемы эти,
Объявление средь леса:
"Навожу (для интереса),

Не беря при этом плату,
По вещам, что без пригляда,
Засоряют нынче лес:
Перхоть, порчу, энурез.

Если  в первый раз - прыщи,
Кто не в первый - тем клещи,
Наказать чтоб шутника.
Подпись: Бабушка Яга".