Затянула потуже супонь затяжная зима...

Надежда Смирнова 3
* * *
Затянула потуже супонь затяжная зима:
заоконный, морозами лязгает, лающий март,
где зубастых сосулек свисает с домов бахрома,
у дроздов на застывшей рябине звериный азарт,

запятые следов запятнали и этак, и так
ноздреватого серого снега резную кору.
И висит высоко-высоко в небесах зодиак,
весь иззябнув, звенит и звенит на залётном ветру...

29.03. 2022